黑龙江 > 实用技术
 
如何在“震荡”的五月玉米市场盈利?
日期:2018-05-18 作者: 来源:
 

    最近来自不同地区的贸易商询问,总结起来问题就一个,5月份玉米市场价格能不能出现上涨,小编也不止一次的说解释过,五月份玉米的行情基本还是以震荡格局为主,但是要注意的是,五月份的市场震荡幅度将加大,至于造成震荡加剧的原因,小编在此详细的和大家解释下。

  第一、5月份,政策玉米投放继续加码,每周投放800万吨。从供需关系来讲,5月玉米价格很难出现较大幅度的上涨,受粮源充足影响玉米价格上行阻力增强。

  第二、由于拍卖粮受到拍卖底价+升贴水+出库费用+运费等因素的影响。临储玉米价格整体来说并未出现“低价玉米”,侧面可以解释成为玉米有明显的底部支撑。

  第三、自从国家开启对美国高粱反倾销制裁后,美国高粱进口成本急速上升,虽说这在一定程度上给国内玉米市场创造了利好条件,但提振力度仍旧有限,就目前的玉米形式来看,在供大于求的大形势下,玉米价格短时间内仍旧会被持续压制,短时间内震荡形式难以发生改变。

  第四、华北地区贸易商为了迎接即将到来的小麦季,毕竟加大出库力度,为新小麦腾出仓库和资金,无形中又给本就供大于需的玉米市场不小的压力。

  从当前的玉米市场价格来看,已经到了现在的价格,如果部分贸易商手中仍存有17年优质新玉米,小编个人建议不妨暂时囤积起来赌一下后期饲料的市场,而针对当前政策粮投放数量没有下调的情况来看,从侧面验证了玉米市场后期的竞争将会更加激烈,建议贸易商要结合自身的实际情况来参与拍卖,最好是找一些质量好 出库地点相对容易,且价格低的粮来进行交易,以此来降低风险,当前也可以选择代拍进行风险转移。

    ( 朱巍 转自中国小麦网 2018-05-10 )

附件:
 
相关内容
 
版权所有:黑龙江省农民科技教育培训中心 黑龙江省农业广播电视学校
地 址:哈尔滨市珠江路21号 邮编:150090 电 话:0451-82308129