黑龙江 > 农体健身
 
首届全国农民三对三篮球赛在福鼎市开赛
日期:2016-03-31 作者:作者:顾 涓 刘 旸 来源:新华社
 

    “海鸥杯”首届全国农民三对三篮球赛29日在福建省福鼎市开赛。

 

    创办全国农民三对三篮球赛,意在推动“亿万农民健身活动”的广泛开展,普及和推广适宜在农村开展的篮球活动。

 

    本次赛事由中国农民体育协会主办,福建省农业厅、福建省农民体育协会、福鼎市人民政府承办。

 

    福鼎市副市长陈辉在29日上午举行的开幕式上表示,举办全国农民三对三篮球赛,对于展示全国农民群众的精神风貌,推动农民体育运动的蓬勃发展,具有十分重要的意义。开幕式上进行了农村体育健身项目的展示。

 

    共有来自全国24省区市的代表队参加比赛。比赛分乡村组和农业龙头企业组两个组别。乡村组的运动员要求必须是乡村的农民、牧民、渔民、个体经商者,农业龙头企业组的参赛人员须为同一农业企业的职工。比赛规则按中国篮协最新审定的《国际篮联三对三篮球规则》执行。预赛阶段采用小组单循环形式,决赛阶段采用交叉淘汰的方式进行,决赛将于31日进行。

 

    国家体育总局篮球运动管理中心社会发展部部长许闽峰在比赛现场接受记者采访时表示,农民体协创办全国三对三篮球赛非常有意义,非常接地气。与传统的五人篮球相比,三对三篮球更容易组织,场地要求低,只需半个球场,技战术要求也相对简单,具有健身性和娱乐性的特点,很适合在农村开展。

 

    代表河南参加乡村组比赛的是来自开封袁坊村的四位村民,领队张昭介绍,篮球是当地群众十分喜欢的一项运动,从上个世纪80年代至今他们村都会在春节前后举办篮球比赛,从未间断过。

 

蒋佳琦 转自中国农村远程教育网 2016.03.31

 

编审:王文学

 

 

 

 

附件:
 
相关内容
 
版权所有:黑龙江省农民科技教育培训中心 黑龙江省农业广播电视学校
地 址:哈尔滨市珠江路21号 邮编:150090 电 话:0451-82308129