黑龙江 > 农广动态
 
【尚志市】农广校举办2018年贫困村创业致富带头人培育工作培训班
日期:2018-09-26 作者: 来源:
 

按照黑龙江省扶贫开发工作办公室等八部门《关于培育贫困村创业致富带头人的实施意见》(黑扶办联〔201811)的要求,918日,尚志市扶贫开发工作办公室与市农广校联合举办了“2018年尚志市贫困村创业致富带头人培育工作培训班,参培学员均是按照《实施意见》规定的标准选拔出来的创业致富带头人。

本次培训的内容涵盖脱贫攻坚形势,创业致富带头人培育工作相关政策、进展情况、目标要求、运作模式以及经验做法等。采取了专家领导授课、案例分析、座谈交流、小组讨论和现场教学等形式,紧扣当前脱贫攻坚形势,解剖近年来各地贫困村创业致富带头人典型案例,研究如何解决创业和带贫过程中遇到的实际问题,为参训学员的带动贫困群众创业发展提供学习和参考模式,提高了他们脱贫攻坚能力。

为了进一步做好扶贫工作,尚志市劳动就业管理局利用此次培训的机会,对就业创业政策进行大力宣传,将各项优惠政策宣传资料发放给各村创业致富带头人,并在此次培训班开班式上进行了就业创业政策解读。

附件:
 
相关内容
 
版权所有:黑龙江省农民科技教育培训中心 黑龙江省农业广播电视学校
地 址:哈尔滨市珠江路21号 邮编:150090 电 话:0451-82308129