黑龙江 > 农广动态
 
【林口县】农广校举办新型职业农民学员田间教学博览活动
日期:2018-09-26 作者:董德龙 来源:
 

 

“秋分不生田”,农作物相继成熟,逐渐显示出本品种特征。为巩固教学成果,拓展学员发展空间,加快带领农民致富速度,919-20日,林口县农广校组织了2017年参加新型职业农民培育的部分学员和创业培训班的学员,开展了田间教学博览活动。

 

参加活动的学员在“林口县农广校的南瓜试验示范基地”,们选取南瓜纵剖横切,取籽数粒测横径,对品种试验区、品种展示的南瓜进行了认真仔细的鉴评。针对前期连续阴雨天气,专家还现场向学员介绍了有关南瓜疫病综合防治栽培技术和怎样将瓜籽晾晒得好、卖得更好等技术和注意事项,得到学员的一致认可。在“林口县丰达药材种植专业合作社”基地,“林口县天合生态农业开发有限公司”的百里黄芪种植谷和“林口县隆达沙棘产业种植园”学习实践活动中体会到,本地区的土壤气候条件非常适宜北药种植和沙棘种植,在技术人员的指导下,结合本地条件可以搞适当的订单种植,成熟后再扩大种植面积。在“林口县电商创业园”,学员们看到了南瓜籽产品、沙棘产品、红树莓产品、北药产品,五味子茶、蘑菇、黑木耳、杂粮杂豆、松籽等玲琅满目的线上销售产品等都是当地“不起眼”产品,都是来自身边本地特产,出自农民手中,经过精选—加工—包装,就可以提升产品档次增加产值,创业园的负责人还介绍了网售商品差异性等知识。他们还考察观摩了学员张春东、解宜财和田丽娟的新型职业农民结构调整种植示范田,对于这些学员通过学习后,见行动的态度给予了赞扬。

  

 两天田间教学博览活动,使学员不仅开阔了致富的眼界,学到了很多知识,更大的收获是转变了“等、靠、给的思想。在学员们的交流讨论会上,郑喜学代表参加活动的学员由衷地说。“创业不需要多大,只要肯用心去做,农广校搭建这样的平台,举办这样的学习实践活动太好了”。

附件:
 
相关内容
 
版权所有:黑龙江省农民科技教育培训中心 黑龙江省农业广播电视学校
地 址:哈尔滨市珠江路21号 邮编:150090 电 话:0451-82308129