黑龙江 > 农广动态
 
【林口县】农广校组织学员外出观摩学习 促进产品提档升级
日期:2018-09-19 作者:董德龙 来源:
 

 

为进一步提升新型农民的培育效果,增强学员的从业技能,使新型农民的优质产品提档升级,实现由种的好向卖的好转变。912--17日,林口县农广校组织了2017年的“新型农民食用菌”、“新型农民特色种植带头人”二个班的100余名新型职业农民,来到了海林市开展教学实践观摩学习活动。

 

学员们对黑龙江北味集团,海林新民河猴头菇产业园,海林市食用菌大市场,海林市食用菌产业园的香菇、灵芝等项目进行了观摩学习。这次教学实践考察学习活动收益非常大,在北味集团看到了玲琅满目的线上销售产品,这些产品大都是本地特产,出自农民手中,经过精选—加工—包装,就可以提升档次增加产值,深得学员青睐。销售负责人还向学员介绍了网售商品要注重商品的差异性和地域性等知识,要求利用好“线上朋友圈、线下实体店”和“共享经济”的机遇等理念,得到学员的热烈欢迎;在猴头菇、香菇、灵芝产业园学员不仅体验到了栽培大棚的规模化生产景象,更看到了由原来的“卖鲜品”到“卖干品”再到“卖精品”的转变,园区的技术人员还向学员们讲授了现代化的菌料配制--装袋--灭菌--接菌和养菌的流水作业程序,与同学员们进行了成本及效益的核算;在海林市食用菌交易大场,了解了目前食用菌市场行情、产品分级、储藏及客商对质量的最新要求。

通过这次教学实践活动,学员不但开阔了视野,学到了先进的管理方法,重要的是认识到了自己存在的问题和差距。纷纷表示:要利用好新型农民培育的平台和目前的大好商机,将自己的产品提档升级,在“互联网+农产品销售”方面延伸产业链和提升价值链,同时带领其他农民加快致富步伐和帮助贫困农民尽快脱贫。

附件:
 
相关内容
 
版权所有:黑龙江省农民科技教育培训中心 黑龙江省农业广播电视学校
地 址:哈尔滨市珠江路21号 邮编:150090 电 话:0451-82308129