黑龙江 > 农广动态
 
【虎林市】农广校带领现代农业创业培训学员开展集中考察学习活动
日期:2018-09-11 作者:孙晓凤 来源:
 

 

为扎实有效的开展好现代农业创业培训,努力提升农民创业能力水平,虎林市农广校将根据农时季节,创新培训方式,注重培训实效,全方位开展后续服务。

近日,农广校全体教师带领2017年现代农业创业培训学员。到黑龙江农业经济职业学院牡丹江科研所、宁安市、海林市和虎林市周边农场及特色农业科技示范园区等地开展集中考察学习的活动。

此次考察学习了黑龙江农业经济职业学院的葡萄、彩椒、西红柿实训基地;农研所的水稻、玉米、大豆、果树等实验基地;宁安市兰岗镇古塔田园家庭农场;牡丹江市西安区大莫村的台湾农民创业园;海林市的富源菌业和北味集团;虎林市庆丰农场的互联网+农业和水稻科技示范园区;虎林市创业典型学员的创业基地。集中考察学习是全体创业学员的强烈愿望,每考察一处专业人员现场讲解授课,学员开阔眼界,增长见识,汲取各地先进技术和经验的同时,提高了学员对创业的信心和能力。

创业学员的积极性特别高涨,行车路途中纷纷发挥自己所长,唱歌、讲笑话、介绍创业经验,气氛其乐融融,快乐幸福地度过了三天行程。农广校真诚地服务于每一位学员,学员也把农广校当成可以依靠的家,学员到农广校的那种亲切感让农广校的教师万分感动。实践证明,集中回访、考察学习是整个培训工作中的重要部分,也是学员创业意识和创业能力提升的重要环节。我们在深刻了解农民创业艰难的同时,将为学员创业做好更多的支持和后续服务。

附件:
 
相关内容
 
版权所有:黑龙江省农民科技教育培训中心 黑龙江省农业广播电视学校
地 址:哈尔滨市珠江路21号 邮编:150090 电 话:0451-82308129