黑龙江 > 农广动态
 
【哈市】农广校开展新型职业农民赴木兰学习考察活动
日期:2018-08-28 作者: 来源:
 

 

823日我校与哈市市场监督管理局木兰县利北村驻村工作队共同组织34名学员骨干开展学习考察活动,参观了黑龙江省木兰县万宝工艺有限责任公司下辖的两个加工厂。

 

黑龙江省木兰县万宝工艺有限责任公司现有600多名职工、2个总厂、15家分厂,年出口创汇1000多万元。总经理王海燕简要介绍了公司情况,重点讲解了产品设计思路、原料来源、加工工艺和销售渠道。村民看到平日司空见惯的松枝、柳条、树棍、长草、秸秆等烧柴在精心设计和手工编制下蜕变成精美的艺术品,远销欧洲和北美,村民们赞叹不止,深感创业路子就在身边,就在脚下。大家一致认为发展柳编产业可以整合废物资源和解决就地就业,能够成为创业增收的好项目,学员们感谢驻村工作队的牵线搭桥、哈市农广校的平台搭建和创业典型的经验介绍,今后将更加积极地参加学习活动,更加积极地展开创业实践。

附件:
 
相关内容
 
版权所有:黑龙江省农民科技教育培训中心 黑龙江省农业广播电视学校
地 址:哈尔滨市珠江路21号 邮编:150090 电 话:0451-82308129