黑龙江 > 农广动态
 
【林口县】农广校 传播鹅文化 发展鹅产业
日期:2018-08-16 作者:董德龙 来源:
 

89--10日,由黑龙江对青鹅业集团有限公司、黑龙江省畜牧业协会主办的第二届“林口鹅美食文化节”在林口县兴林广场成功举办, 林口县内外有关领导、专家,省内外鹅美食生产加工企业、县内鹅美食餐饮企业及市民和周边农民参加了为期2天的盛会。

“林口大鹅  香飘龙江”,是对林口县鹅美食的赞誉。为进一步调优调强农业产业结构,加快农民致富步伐,林口县委政府在本地农民习惯饲养“白鹅”的基础上,引进开发大鹅产业项目,大力扶持发展大鹅养殖规模。目前,林口县发展大鹅养殖专业合作社12个,优质种鹅雏孵化基地3个,大鹅养殖存栏100万只。为更好地促进地方特色产业的发展,在2015年林口县农广校就将“大鹅养殖及产业发展”列为新型职业农民培育内容。

 

本次鹅美食文化节以“臻享卓越品质、品味绿色健康”为主题,旨在通过赛事、演出、推广、展销于一体的丰富活动内容,充分展示林口县地域文化特色,大力培育扶持地方特色农业产业及餐饮品牌企业,推广和培育本地名优特色农产品,提升绿色饮食文化品牌影响力和知名度,助推县经济快速发展。

3名新型农民携带产品参加了本次鹅美食文化节,在“鹅王”“蛋王” 赛事中,青山镇的新型农民汪永萍获得一等奖。

附件:
 
相关内容
 
版权所有:黑龙江省农民科技教育培训中心 黑龙江省农业广播电视学校
地 址:哈尔滨市珠江路21号 邮编:150090 电 话:0451-82308129