黑龙江 > 农广动态
 
【哈市】农广校工作人员赴尚志进行新型职业农民农民回访调查
日期:2018-08-16 作者: 来源:
 

201887日,我校工作人员深入尚志市进行培训学员跟踪回访、调研。在尚稻香合作社联社,学员与工作人员针对这种新兴的农业生产经营模式以及它在节约生产成本、抵御市场风险、带动农民增收等方面进行了深入的座谈与交流。随后,农广校的工作人员还实地走访了尚稻香合作社联社新品种繁育基地和社员所在的合作社分社。

通过调研发现,合作社联社通过统一供种、统一供药、统一技术、统一收购、统一销售的运作模式,大大节约了单一合作社的生产经营成本,增加了销售收入,是一种低风险、高产出、高效率、高收益的生产方式,加入联合社的社员比非社员每亩多收入500-600元。

学员们希望农广校能为他们提供更多学习考察的机会,把他们在培训中学到的先进管理方式,销售理念等带入到实际工作中,希望能为早日实现乡村振兴,富裕农民贡献自己的一份力量。

附件:
 
相关内容
 
版权所有:黑龙江省农民科技教育培训中心 黑龙江省农业广播电视学校
地 址:哈尔滨市珠江路21号 邮编:150090 电 话:0451-82308129