黑龙江 > 滚动新闻
 
省科教处一行到林口县调研
日期:2016-09-02 作者: 来源:
 

829,黑龙江省农业委员会科教处李宁副处长一行三人来到林口县,对林口县农广校的新型职业农民教学实践基地建设情况进行了检查指导。

 

在种植业结构调整工作中,林口县充分发挥环境和地理优势,大力发展籽用南瓜产业,2016年籽用南瓜种植面积达到43万亩,占全省种植面积的20%,预计总产量2.8万吨。林口县农广校在新型职业农民培育过程中,将推广南瓜标准化栽培模式,做大做强南瓜产业列为主要课程,先后建立了3处教学实践南瓜试验示范基地。科教处一行先来到林口县农广校古城镇教学实践南瓜基地,查看了品种展示区、品种试验区、栽培试验区和病害防治区。然后,又踏查了瓜农的生产田。林口县农广校的领导和技术人员,分别将新型职业农民培育工作和教学实践基地的建设和使用情况分别做了详细介绍。

 

在座谈会上,科教处一行充分肯定了林口县农广校对新型职业农民的培育工作,对结合当地特色产业设置培训课程和教学实践基地给予了高度评价。针对今后的培育工作提出,加强部门之间合作,构建一主多元格局,注重实训实践教学,突出特色绿色产业,探索新型培育路径,使林口县的新型职业农民的培育工作再上新台阶。

附件:
 
相关内容
 
版权所有:黑龙江省农民科技教育培训中心 黑龙江省农业广播电视学校
地 址:哈尔滨市珠江路21号 邮编:150090 电 话:0451-82308129